Zutaten:
- 6 – 8 EL Öl
- 2 große Zwiebeln
- 1 Tomate (geschält)
- 1 Paprika
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ TL Paprikapulver (scharf )
- 250 g mageres Schweinefleisch, gewürfelt
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Dill
- Salz, Pfeffer
- 250 g Sauerkraut
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfeln schneiden, in Öl mit Paprika und Tomaten klein geschnitten andünsten. Paprikapulver süß und scharf dazugeben. Fleisch gewürfelt hineingeben. Dünsten, bis das Wasser vom Fleisch verdunstet ist, mit Bohnenkraut, Dill, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auswringen und dazu geben. Mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Ca. 30 min. kochen lassen, bis das Fleisch weichgekocht ist.
Mit Crème fraîche servieren.